Kegundahan Hati

ketika ku petik satu nada yang enggan bicara,

ia melayangkan satu lagu yang tak bermelodi

sumbang, ku tau itu…

 

ketika ku senandungkan suara yang tak mau berkata,

ia bisu tak punya bahasa

sendu, ku namai itu…

 
ketika ku goreskan satu tinta yang tak berwarna,

ia menciptakan sketsa

abstrak, ku akui itu…

 

ketika aku paksa pena menuliskan kata yang tak terbaca,

ia membuat makna

cerita, ku suka itu…

 

ketika aku mengalami kegundahan hati dan tak mampu memahaminya

cinta..(?) ku ragukan itu…

 

 

 

-kur-

35 thoughts on “Kegundahan Hati

  1. Risma berkata:

    Hmmm…
    *angguk-angguk
    🙂

  2. c4ks0ek1r berkata:

    wah kalau istilah jawa harus pinter ngemong,dalam artian harus pintar mengambil hati

  3. Abu Shabazz An-Nagary berkata:

    ketika yang ada hanya diam ketika semua mata mulai terpejam ketika hati sudah tak mengerti…
    Maka tikamkanlah belatiMu, matikan jasadku dan satukan sukmaku dalam dekapanMu.

  4. dearKUR berkata:

    mba’ Risma : *stagnan* :l

    cak : hmm, iya cak, makasih nasehatnya..

    Abu : waah, dalam sekali sobat… , trimakasih pencerahannya

  5. Abu Shabazz An-Nagary berkata:

    Sama sama, semoga menjadi berkah buat kita.
    Keep smile bro

  6. dearKUR berkata:

    pasti..!! semangat yang menguatkan, teman… 🙂

  7. @lostmyname berkata:

    kunjungan balik sob 🙂

  8. dearKUR berkata:

    trimakasih kunjungan baliknya bang…

    semoga niat baik abang segera terwujud… :mrgreen:

  9. NALURI berkata:

    dah lama gk main kesini 😀

    ketika lidahmu kelu maka dengarlah suara hatimu..”SEMANGAT KUR ^_*

  10. dearKUR berkata:

    suara hatiku tak semerdu yang dulu,

    hanya sendu dan pilu yang aku dengar dari situ…

    trimakasih udah main kesini lagi, tadi aku main ke tempatmu belum ada yang baru..
    kalo ada yang baru, kasih tau aku ya… ^^

  11. Adi berkata:

    selamat menggalau, ya

  12. linsia berkata:

    so sweet . .
    🙂
    ^^

  13. dearKUR berkata:

    mas Adi : sama sama mas… #awas kau..

    linsia : trimakasih apresasinya… 😀

  14. dearKUR berkata:

    thanks to walk here…

  15. Cia Gracia berkata:

    Really like your posts.. 🙂

  16. […] Kegundahan Hati (via dearKUR) Posted: September 15, 2011 by Cia Gracia in Puisi Tags: diary, love, PUISI, puisi-cinta, puisi-senja, renungan, renungan-2, senja 0 ketika ku petik satu nada yang enggan bicara, ia melayangkan satu lagu yang tak bermelodi sumbang, ku tau itu…   ketika ku senandungkan suara yang tak mau berkata, ia bisu tak punya bahasa sendu, ku namai itu…   ketika ku goreskan satu tinta yang tak berwarna, ia menciptakan sketsa abstrak, ku akui itu…   ketika aku paksa pena menuliskan kata yang tak terbaca, ia membuat makna cerita, ku suka itu…   ketika aku mengalam … Read More […]

  17. dearKUR berkata:

    baru blajar juga kok, ^^

    trimakasih apresiasinya…

  18. wanxwanx berkata:

    banyak puisi disini, ,, terus menulis ya… 🙂

  19. oriie rianzi berkata:

    .bagus ,bagus ,bagus

  20. Yunan berkata:

    Belakangan ini aku menyanyi lagu yang kau ciptakan
    melukis kisah yang kau guratkan
    meraba wangi rindu dari jalan yang kita lalui
    termenung, terdiam, dan sunyi

  21. c4ks0ek1r berkata:

    apa khabar?belum ada yang baru ya?

  22. sastrakelabu berkata:

    Salam kenal, Mas.

  23. agus berkata:

    mantaf gan….two thumb

  24. dearKUR berkata:

    mas Oriie : trimakasih kunjungannya dan apresiasinya mas…

    mas Yunan : waah, keren mas catatannya, trimakasih..

    cak Sukir : iya cak, masih sibuk urusan sekolah, lama ga ngeblog lagi :mrgreen:

    sastra kelabu : salam kenal juga sobat,

    mas Agus : trimakasih apresiasinya

    hqzousangpejantantangguh : trimakasih .. 😀

  25. tuaffi berkata:

    Gundahnya bersuara begitu merdu dan dalamm.

    Nice

    Salam kenal 🙂

  26. semangat terus gannn.. 😀

  27. cahayaMUdejavuku berkata:

    jangan gundah dunt…

    >gundah itu kumpulan dari :
    …..resah, gelisah, bingung, murung, trus melamun deh…
    tulisan kamu yg ini..aku suka sekali
    sederhana tapi mantap.. siiip lah!

  28. dearKUR berkata:

    justificationsonsummer : semangat, pasti..!!

    cahayaMUdejavuku : waah, rumus yang bagus kak, trimakasih… :mrgreen:

  29. endricahyo2safi3 berkata:

    suka sangad dengan yang ini, diksinya keren

Tanggapan anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s